Случайное изображение

burunduk2.jpg
Главная arrow Похождения arrow Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!

Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!

Печать E-mail
Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!



Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!

Можно теперь писать на высоте 1000 м .
Бабочка.

на старт


   Всегда хотелось летать. Сначала были сны. Затем стремление вверх (крыши многоэтажек, горные вершины).
И вот мы едем в посёлок Прогресс Черниговской области. С собой, естественно, пиво. И необъяснимое чувство- приближение к мечте.

   Дорога занимает 1 час. На остановке, выйдя из маршрутки, знакомимся с ребятами из Тернополя - тоже прыгать приехали. Вместе двигаемся по направлению к аэроклубу.

   В 10 утра мы на месте. Короткий (самый короткий в жизни) медосмотр (4 вопроса). Быстренько переодеваемся: что-то потемнее и Шикарные ботинки на платформе (вне зависимости от моды - и парням и девушкам). Анкета. Инструктаж. 3 часа тренировок с инструктором: что такое парашют и что с ним делать. Все это вперемешку с анекдотами и совершенно не смешными трагическими случаями из жизни (что будет, если что-то сделать не так). Главное при прыжке - Хорошее настроение и точное исполнение распоряжений инструктора.

   Вот мы, три самые смелые (почему то всегда девушки) висим в подвесных тренировочных системах. Почти как с настоящим парашютом. Только высота поменьше. Так, далее на постаментик, прыжки с высоты 1,50 м, тренируемся приземляться. Больно же бьёт по ногам Земля! Но это Всё перекрывается предчувствием. Скоро, совсем скоро я ПОЛЕЧУ.

Я скоро полечу!!!

  Инструктаж окончен, оказывается, мы уже готовы прыгать! НЕ верится! Но природа смеётся нам в лицо. Поднялся ветер. И нас, Перворазников, оставляют на земле смотреть, как прыгают профессионалы. Восторгу нет предела. Анекдоты, смех, знакомство, примерки и подгонка парашютов, подбор шлемов и щелканье фотоаппаратов. Страх понемногу уходит (все нормально приземляются, все парашюты раскрываются).

   В 17 команда строиться и первые трое перворазников, надев парашюты, строятся на посадку. Самолет взлетает, и мы, с замиранием сердца, смотрим, как в небе расцветают белые купола. Все раскрылись!!!
Снова посадка, мы ещё на Земле! 4 человечека спустились на двух парашютах. С ними все в порядке, вот только блокировку не сняли. Эх, жалко то как.

   Команда: Готовиться!!!!!

  Надеваем парашюты, запасные и строимся. Проходит запись всех, кто решился. Проверка систем парашюта и МЫ ГОТОВЫ!!!

в кукурузнике

   Нервы не знают куда деваться. То ли плакать, то ли вырваться наружу от счастья.

 

   Подаётся (уже ставшим милый сердцу Кукурузник) и по команде бегом, мы, как стая нинзей-черепашек, гребём к самолёту. Как же это подняться с таким то грузом?! Фууух! Влезла. Тесная посадка, жарко и …. Интересно. Заводится двигатель, я ВПЕРВЫЕ в жизни поднимаюсь в самолёте! Ощущений - море! То ли ещё будет. Мерное (как пишут в книгах) гудение мотора, фото на память. Я уставилась в иллюминатор и смотрю, как убегает земля. На высоте 800 метров раздаётся гудок и сердце уходит в коленки (в пятки уйдёт попозже). Инструкторы приводят в готовность систему запасного парашюта. Снова гудок.

Страшно...аж жуть!

    Высота - 1000 м.

   Открывается дверь и первая пятёрка из нашего подъёма быстро и стремительно покидает борт. Последние секунды до прыжка! Пилот делает ещё один круг.


Всегда готовы!

А!
Гудок!
Встали! На выход! К МЕЧТЕ!
Пошёл!
Пошёл!
Пошёл!

  И я делаю шаг из двери самолёта.... В последнее мгновение перед прыжком появляется куча вопросов, но задавать их некогда. С удивлением замечаю, что уже падаю вниз.

   Счет жизни. 501 502 503. Три секунды. Кольцо. И со всей силой любви к жизни рву от себя кольцо. 504.505. Купол. И над головой распускается белый цветок мечты, белая хризантема парашюта. 

   Я  Л Е Ч У!!!

Убедившись, что с куполом всё в порядке, разблокирую запасной парашют. И наслаждаюсь полётом! Красота! Всё вокруг такое маленькое! Потрясающая тишина! Казалось, что всё будет быстрее. Мимо пролетела ласточка! Вот это да! Ощущения неописуемые! Поворот парашюта вправо, влево. Сбылась мечта! На высоте 300 метров прожужжало устройство запасного парашюта. Скоро приземление. Как учил инструктор, как только начали различать травку и кустик, группируемся. Сгруппировалась, ноги вместе. Привет Планета Земля! Удар, падение, и воздушная белая медуза тащит меня по огромному полю. А мне смешно! И весело! Неописуемый восторг наполняет все тело! Сердце бешено колотится, мозг радуется жизни, а нервы рассыпавшись на тысячи кусочков, растягивают губы в счастливой улыбке!

   Вот оно, Счастье!

  Остается, с тоской глянув в небо, сделать пару попыток подняться (на животе ведь 5 кг запасного парашюта, да и снаряжение не даёт развернуться, точно - Черепашка). Спасибо ребятам, и купол «погасили» и меня подняли. Снимаю снаряжение, упаковавываю парашютик в сумку и с безумно счастливой улыбкой тащу это всё к автобусу.

   Бабочки летают! Счастье есть!

 

  Пятнадцатиминутная прогулка по полю к аэродрому, самая чудесная дорога! На аэродроме выдают свидетельства парашютистов! Это круче чем паспорт!

   Все перворазники оживлённо делятся впечатлениями. В ход пошло пиво, кальмары и пирожки. Все , без исключения, собираются прыгать ещё.

   Весёлая дорога до трассы и поездка в Киев на маленькой маршрутке - к удивлению все 17 человек поместились. Перворазники, загоревшие,  довольные и счастливые строят планы на новые прыжки. Ребята, прыгнувшие в 17 раз думают об отработке техники прыжка. Нам об этом только мечтать и мечтать. Обмен телефонами, пожатие рук. До встречи!

   Три дня по венам бьёт адреналин и нестерпимое желание прыгнуть ещё раз.  Теперь я по другому смотрю в небо. И точно знаю. Там есть счастье на высоте 1000м.
Мечты сбываются!

P.S. А ведь есть ещё и 2200 , и 4000м!!!

Как осуществить свою мечту:
http://www.progres.org.ua
http://www.skok.kiev.ua

Комментарии (5)Add Comment
...
Автор: Валерий, March 23, 2009
Да С…РѕСЂРѕС?Рѕ Р±С‹ собраться СЃ РґСѓС…РѕРј Рё как РЅРёР±СѓРґСЊ тоже прыгнуть. Р?нтересно памперсы для взрослых выдают? smilies/grin.gif
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Алекс, July 22, 2009
Класс, я уже который год зимой все себе обещаю, что вот наступит весна-лето, выберу время, пройду курс и прыгну с пара?ёΑސ. ܐ ÐݐБ P ҐӐޑސԐ ՐԐА֐ ՐݐՑPڐސۑ̐ڐ ސБ͑ސڐۑÐѐސ ҐՑQ‘. ̐ АґP ՐݐؐڐА ڐݐ ՐߐސۑÑǐАՑ‘Q smilies/sad.gif
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Виктория, December 25, 2009
Посмотрела фотографии и сразу вспомнился свой прыжок .. и захотелось повторить. Только холодно на улице и зима.
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Виктория Кравчук, December 25, 2009
и кстати прыгали там же )
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0
...
Автор: Дмитрий, February 15, 2010
Тоже всегда хотелось прыгнуть. Но так и не прыгнул, а теперь, когда есть дочка уже и не хочется рисковать smilies/smiley.gif
report abuse
vote down
vote up
Votes: +0

Написать комментарий
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

busy
 
« На краю света или есть ли жизнь в Магадане   Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым) »
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта