Авторизация
Close

Авторизация






Опросы

Что мечта делает для меня?

Кто на сайте?

Случайное изображение

hummi.jpg
 

Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)

Печать E-mail
Оглавление
Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
 

 

Четверг. 5 мая

 

День 6. Мангуп

   7.00. На поляне раздается громкий свист, говорящий о том, что Юля, как минимум, уже проснулась. А вот как же обстоят дела со всеми остальными? Тишина... Наша палатка совершает неуверенный, но все же подъем. Дракон разжигает огонь, Люда  готовит завтрак, мы собираем палатки. Раз, два, три и все готово. А народ в это время дрыхнет и возмущается... Честно говоря, это бесит (может так и не стоит говорить сейчас, после удачного завершения похода, но ведь договорилась же вся группа на ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ вечере подниматься ВСЕМ!). Ты, как идиот носишься по поляне, стремишься что-то сделать. А в итоге - ни демократию. никто не воспринимает, ни приказов. Более того, на Юлю доносятся  недовольные возгласы из палаток:   "Юля! Чего тебе не спиться?"

   А Юля в это время уже собрала свой рюкзак и ждет дальнейших инструкций (народ, а она действительно новичок или только прикидывается такой?)

 
Завтрак подано!

   Терками-перетерками, но основная часть группы, вставшая около 7-ми утра, была готовы ровно в назначенное время (9.00) к выходу. Аутсайдеров (или оппозиционеров, как принято сейчас говорить в послереволюционной Украине), вставших по непонятным для нас принципам специально на час позже, вся группа ждала еще 40 минут. Нехорошо-с, ребята! Ну да ладно, забудем об этом. А вы постарайтесь в следующий раз все же быть вместе с группой!


На подступах к Мангупу.
Одуванчики
Приятные для отдыха полянки...
Восхождение на Мангуп
Крутое восхождение на Мангуп

"Помещение" мужского монастыря на Мангупе, встретивший нас колокольным перезвоном
во время нашего подъема (до чего же все-таки приятно, когда тебя ТАК встречают!)

   Мангуп. Как только мы на него залезли мы тут же расслабились. Сбросили рюкзаки и больше нам уже ничего не хотелось. Только смотреть на эту красоту и валяться...

 
Иногда и фотограф попадает в кадр...
А то озеро внизу - это и есть то озеро, которое изображено на фото чуть выше.

   Разбив лагерь, мы отправились на экскурсию по Мангупу, которую нам любезно организовал Сергей (о спасибо тебе Великий дух Маниту за то, что предоставил нам такого человека!)


Духи усопших летают над древним городом Мангуп
(а может это просто птица ... да кто же теперь точно скажет, мы же ее не спрашивали: Кто ты?!)


Духи Мангупа сгущают тучи.У всех чувствующих - дурное чувство. Что-то на Мангупе не так....
Здесь какие-то непонятные силы и как с ними обходится - нам, к сожалению, неизвестно...


Крест на вершине мужского монастыря

Вход в монастырь


Монах, любезно и с открытой душой рассказавший нам о жизни 12 монахов в этой обители,
о трудностях и прелестях такой жизни.

Нам разрешили позвонить в колокола (благо, неделю после Пасхи это разрешено ВСЕМ!)

Перезвон слышен на соседних горах.


А в это время тучи все сгущаются в непонятную для нас воронку...
Такое ощущение, что формируется смерч. А если еще учесть то, что до нас доносятся звуки этнических барабанов, на которых местные индейцы резво отстукивают дикие ритмы, то можно представить наши чувства.


Остатки города.

Пещеры Мангупа.

   Но вот наступил вечер. После продолжительных пробежек по Мангупу, после кричания совинного "У-у" во все пещеры, после загадывания сокровенных желаний под ритуал, специально для этого привезенной из Байкала воды (Спасибо Дракону, пролетавшему в тех краях и принесшему нам этой энергии) успела накопиться некоторая усталость. Но мы все же еще сбегали на мыс Сосновый, дабы проводить солнце. Но солнце заходило в тучи и быстро от нас скрылось, напоминая нам о том, что завтра вполне может пойти дождь, если он захочет...

   За ужином, Дракон опять провел демократическое заседание на предмет дальнейших действий - что мы хотим делать дальше? Каковы будут наши действия в случае завтрашнего дождя? (Кстати, уже черз два дня, у нас появится шутка, связанная с воспоминанием об этих демократических ужинах - "Ну что, проголосуем?")
  Честно говоря, не знаю, к какому выводу они пришли в тот вечер, так как я сразу пошел ложиться спать - мне хотелось встретить рассвет рано утром и для этого требовалось выспаться.

Пятница. 6 мая
День 7. Снова дождь и снова Севастополь.

   А ночью пошел дождь. Мокрый такой и противный. Так не хотелось вылазить из палаток! Да и смысла не было - солнца не встретишь в такую погоду. И поэтому еще больше не хотелось куда-то двигаться!!! Но Хомяк - он либо движеться, либо он не Хомяк. И Костя, поднявшийся раньше всех и как герой, под дождем, приготовивший для всех нас завтрак, требовал подъема и выхода группы на Эски-Кермен (видимо, вчера за ужином все-таки собралась группа, желающая выбежать в радиалку в этот город). Но народ реагировал очень кисло и с неохотой. Так прошло довольно много времени и лишь к 11 часам дня, когда дождь немного поутих, группа начала вылазить из своих коморок и решать что-то делать дальше.

  "На очередной, международной конференции, посвященной проблемам выхода малых туристических групп, были подняты вопросы о дальнейшем ее направлении . Выступали все члены делегации и главы правительств"

А если серьезно, то каждый высказался куда он хочет дальше идти и чего он ждет дальше от похода. После всего это Дракон попытался систематизировать желания и пришел к выводам:

1) Остаться сегодня на Мангупе, а завтра куда-то ехать (но получалось так, что этот вариант очень пассивен, т.к. это означало, что сегодня мы просто спим в палатках, ибо на Эски-Кермен мы уже не успеваем)
2) Идти на Эски-Кермен УЖЕ, там найти где-нибудь ночлег (говорят, его там сложно найти), а завтра ехать к морю.
3) Сразу ехать к морю (в Балаклаву), завтра там целый день тусоваться, и в последний день рвануть куда-нибудь еще на экскурсию (например, никитский БотСад)

Большинством голосов был принят 3-ий вариант. Оставшееся меньшинство приняло сторону большинства и все дружно собрали лагерь. И мы пошли...


Дорогами Мангупа...


Джунглями Мангупа...


И через древнее караимское кладбище ...

   И наконец-то вышли. И только мы вышли, как снова засияло Солнце и у каждого повысилось настроение. В конце - концов мы снова идем!


Попытки споймать попутный транспорт.


И еще раз посмотрим на пальцы Мангупа

   Валялись на солнышке мы примерно с полчаса. После чего нас всех подобрала маршрутка, следовавшая в Севастополь (местные таксисты нас пытались убедить, что здесь вообще общественный транспорт в это время не ходит).

   Таким образом, уже в 18.00 мы поднимались на мыс Айя в Балаклаве, где, пройдя по горным тропкам около двух часов, мы нашли свое место, где и разбили удачно лагерь.


В Балаклаве вечереет...

И летают "неопознанные летающие объекты"

 



 
« Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!   Путешествие за мечтой или полет Дракона над Заполярьем. (сказка-быль) »
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта