Авторизация
Close

Авторизация






Опросы

Что мечта делает для меня?

Кто на сайте?

Случайное изображение

hummi.jpg
 

Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)

Печать E-mail
Оглавление
Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

 

Среда. 4 мая
День 5. День Трактора

 

    Я всегда выступал за ранний подъем группы. Но в этом походе, когда я уже стал фотографом, я предпочел одиночный ранний подъем. Во-первых, это дает шанс отснять то, чего не видит ни кто. Во-вторых, тебе никто не мешает и  в третьих - тебя никто никуда не торопит (что самое главное!). Да, я встал довольно поздно для фотографа - в 6 утра. Солнце уже успело высоко подняться. Плюс пока я выбежал на тот участок каньона, где оно есть, стало уже довольно "поздно". Но все же - результат раннего подъема есть:


Над рекой Черная поднялись утренние испарения и яркое солнце "играет" с ними
Джунгли зовут!


Свисающие лианы джунглей Чернореченского каньона.


И снова в путь!

   И все-таки около 10-ти часов нам удалось выйти (правда, с пререканиями и не охотой) и, кстати, с очередными операциями по уничтожению клещей. Да, что-то в этом году их слишком много. Что самое интересное - только у кого-то найдется клещ, как у каждого члена группы тут же все начинает чесаться (я уж не говорю о небольшой "панике" с моментальным раздеванием и выявлением признаков присутствия оных).

   Буквально через час после нашего выхода мы вышли на трассу. Нам надо идти в Передовое... Впервые мы ощущаем истинный Крым - жара, так подло нас покинувшая в начале похода, отныне сопровождает нас на трассе. Горячий раскалившийся асфальт придает особый аромат походу. Нет! С рюкзаками идти по трассе - эт оне по хомячьи! Надо свлоить какой-нибудь транспорт!


Трасса...

Моя родная Украина :)



Обед в Передовом.

   К обеду мы уже были в Передовом. Этот факт мы не могли не отметить пивом из ближайшего магазина, который, даже будучи закрыт на обед, тут же открылся, как только увидел такое количество туристов (видимо, эта практика наследуется от туриста к туристу и сидит уже в подсознании как самого туриста, так и продавца). И пока мы обедали мы рассуждали, каким образом нам добраться до перевала, от которого собственно говоря и должна была начаться дорога на Мангуп - очень древнего и очень магического города.

   Сидели Хомяки. Кушали Хомяки свое любимое сало. Пили свое любимое пиво и заедали его шоколадом (какая мерзость!). Следует отметить, что любой прием пищи в нашем походе отмечался двумя видами продуктов:  суперэнергетик - сало (было взято почти 5 килограмм) и шоколад, которого мы взяли, чувствуется, не меньше (по 3 плитки на каждого... итого по самым скромным расчетам - 45 плиток шоколада!!!! Вы только вдумайтесь в эту цифру!!!).

   Ну-у, что-то я отвелкся.

   Итак, мы размышляли, каким образом нам преодолеть еще 5 км по горячей трассе до начала подъема да так, чтобы быстро, да так, чтобы дешево, да так, чтобы интересно. Были следующие мнения и предложения:

  1) Поехать на машине. За: быстро. Против: дорого и не спортивно (скажите, а спортивно подниматься в 10 утра? а выходить в 11?)
  2) Поехать на микроавтобусе. За: быстро, дешевле чем на машине, возможно поместиться в один траспорт всем вместе без разделения на минигруппы. Против: все равно дорого, опять таки не спортивно, а во-вторых - микроавтобус уже уехал :)) да и вообще - ДЛЯ НЕГО ЭТО НЕ СПОРТИВНО! везти всего 5 км... кому это интересно?
  3) Споймать грузовик. За: быстро, дешево, ПРИКОЛЬНО! Против: не спортивно.... Да? Зато прикольно!!!!

   Значит, ловим грузовик... Вот он и подъезжает. Но от нашего громкого визга он решил сразу повернуть в другую сторону и... оставить нас ни с чем (точнее, еще оставалось пиво у Василины.... и мы так поняли, что это она виновата. Ведь это показывало на то, что наша группа еще не была готова к поездке).

   Хм... я даже не знаю как дальше продолжить свой рассказ. Дело в том, что как только Василина закончила пить свое пиво был подан Знак: подъехал трактор, нагруженный мусором. Кажется, это то, что нам сейчас необходимо!


Великий Мастер Переговоров, бизнес-тренер успешных продаж, врач-невропатолог, психолог НЛПист, практикующий дзен-буддист, симоронист, преподаватель метода Хосе Сильвы, волшебник со стажем, Заслуженный Хомяк и просто Дракон (в миру   - Владимир Чепурной) ведет ВЫИГРЫШНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ с простым водителем простого трактора. Интересно, кто победит? :)))))))))))))))))))))))))

ПОГРУЖАЕМСЯ! НАША ВЗЯЛА!

Загрузка рюкзаков на прицеп с мусором.

   Вообще-то, водитель собирался ехать в другую сторону. А когда Володя начал его уламывать на то, чтобы нас все таки взять, водителю было очень не по себе: как он может взять такое количество людей (!) да еще в мусор (!). Да, ему было сложно понять то, что ХОМЯКИ ИМЕННО ЭТОГО И ХОТЕЛИ! Да еще за этот аттракцион готовы были заплатить 10 грн. (по 77 копеек с каждого :) )


И как мусору тут не тесно? :)

Ну что, приехали ...
Дикорастущие и пышноцветущие пионы
Дикорастущие и пышноцветущие пионы

   Последующий путь до ночной стоянки ничем удивительным не отличался. Шли по маршруту, с маркировкой  синий-белый-синий. Шли по маркировке впервые в этом походе. Да и вообще - потерять дорогу на Мангуп уже не предстовлялось возможным. В этом районе встречается ну оооооочень много туристов, которые либо идут туда же, либо уже возвращаются оттуда (вплоть до групп, численностью до 50 человек... интересно, и как в таких больших группах выживает руководитель? мдя, это скорее всего риторический вопрос ...)

   Ночевку решили организовать на оборудованной стоянке (готовое кострище, крытый большой обеденный стол, и ... :)) качели!!!! Да, нигде мы не встречали такого бесплатного сервиса (кстати, уже который день мы ощущаем преимущество гор - НЕ НАДО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ В ТУАЛЕТ! )

  Ввиду того, что стоянку мы организовали довольно рано (до Мангупа осталось часа 2 хода), мы решили, что завтрашний подъем будет организован ровно в 7.00. В 9.00 - выход всей группы. Все согласны? Все! Хронометрисут (Юле) дан свисток для того, чтобы никто не проспал этот отвественный момент подъема.

 



 
« Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!   Путешествие за мечтой или полет Дракона над Заполярьем. (сказка-быль) »
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта