Авторизация
Close

Авторизация






Опросы

Что мечта делает для меня?

Кто на сайте?

Случайное изображение

burunduk2.jpg
 

Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)

Печать E-mail
Оглавление
Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том, как хомяки ходили большой и веселой компанией (май 2005, Крым)

Киев - Симферополь - Сосновка - Охотничий домик (Замани) - Перевальное - Симферополь - Севастополь - мыс. Фиолент - с. Морозовка - Чернореченский коньон - с. Передовое - Мангуп - Севастополь - Балаклава - мыс Айя - Ялта - Бот сад - Симферополь - Киев.


Сало в шоколаде с магическим числом 13 или о том,
как хомяки ходили большой и веселой компанией.
У-у!

Что: Пеший горный поход с элементами вольного стиля плавания.
Где: Крым…
Где конкретно: Киев - Симферополь - Сосновка - Охотничий домик (Замани) - Перевальное - Симферополь - Севастополь - мыс. Фиолент - с. Морозовка - Чернореченский коньон - с. Передовое - Мангуп - Севастополь - Балаклава - мыс Айя - Ялта - Бот сад - Симферополь - Киев.
Когда: 29 апреля - 9 мая 2005.

Состав и инградиенты похода
:
Бартош Дмитрий - он же Magician, в данном походе просто и только лишь фотограф... вроде больше никаких других амбиций не было :) . Автор этого текста и фотографий
Бартош Андрей - он же Dr. Mirabilis (знаток чудесного), врач похода
Бартош Людмила - она же Altera, заведующая кухней со стажем
Чепурной Владимир- он же Дракон, бизнес-тренер, главный хирург похода
Шапо Мария - Она же Ромашка, новичок в походе
Воловчик Василина - она же Caprizon, почти из GreenPeace
Самко Ирина - занимается йогой, новичок похода
Лебедев Евгений - он же LEO, главный бухгалтер похода (в расчетах ошибался, но редко), отныне ХОМБУХ
Лебедева Алла -она же Advaela, сестра главного бухгалтера, в простонародье "ALLLLLLA с поклоном на восток"
Осауленко Юлия - главный хронометрист похода, новичок похода (а не скажешь!)
Новицкий Дмитрий- кандидат физмат наук, ходячая энциклопедия.
Зайцев Сергей - навигатор и солнечная улыбка похода :)))
Боженко Анна - педагог
Кужель Константин - он же Taurus
Александр
Зоряна - новичок похода

Вступление

Нас стало как никогда много -   это приятно. Нам всем стало как никогда весело - это приятно. У нас царит полная демократия. Это вообще смех ...

Да, в этом году мы решили идти большой группой, в принципе не очень свойственной для Хомяков. Во время подготовки этого действа было много споров  по поводу того, а нужно ли идти такой большой группой : теряется мобильность, ни у кого нет опыта управления такой большой группой, каждый лезет со своим мнением и хотелось бы его вроде как учесть. Но во время всех этих споров мы пришли к одному выводу: обязательно стоит попробовать это безумство. В конце концов не так уж это и сложно - организовать такую группу. Правда, борьба за уменьшение раскладки все равно не смогла привести к победному концу - мы все равно тащили непонятно что и непонятно для чего. Впрочем, планы у Хомяка меняются спонтанно в зависимости от его настроения и окружающей обстановки и поэтому не судите нас строго за то, что что-то было сделано не так (не по стандарту... ведь как мы знаем - у Хомяка свои стандарты...). В любом случае, все вроде как получилось очень даже ничего... Хвала Дракону, взявшему на себя управление такой группой :)

Пятница 29 апреля.
День 0. Стартовый день

  Задерживался на поезд только лишь Женя и Сергей. Мы уже успели все погрузить в вагоны и даже успели немного понервничать. Впрочем - билет (один на всех - ведь наша команда впервые ехала в качестве группы «Хомяки») был у нас, а не у них, и это расслабляло, но зато сало было у них, а не у нас, что немного напрягало (особенно Дракона).
  Когда проводник увидел такое количество рюкзаков  и туристов он тут же нам сказал, что мы обязаны взять постель хотя бы одну на двоих, на что мы ответили, что мы у вас будем брать чай и никаких постелей (это просто оскорбительно). Но как оказалось позже, мы и чай у него не брали, а только кипяток - ведь у нас и чай был свой :)
  Ехали очень дружно. Можно даже сказать по советским идеалистическим стандартам  - все в одном купе (кто-то свисал с верхних полок, кто-то по 5 человек сидел на нижних). И даже гитара у нас была! Как говорится в тесноте, да не в обиде. Поезд у нас был не очень удобный (отправление в 13 и прибытие в 4 утра в Симферополь),  посему мы постарались лечь пораньше, чтобы хоть как-то выспаться.

Суббота 30 апреля.
День 1. Мокрый день

  4 утра. Все бодренькие (наверное от того, что рюкзаки уже на плечах).
  Вся проблема больших групп состоит в ее мобильности: как поместить такое количество туристов да еще с рюкзаками в маршрутку, которая итак уже забита? Впрочем, нам это удалось, потому что ждать знаменитого междугороднего крымского тролейбуса нам не хотелось.
   Но вот и Сосновка. Изначальный наш маршрут должен был пройти через Караби-Яйла с выходом к морю где-то в районе Нового Света. Все обсуждают прогноз погоды, который ВСЕ мы видели в интернете: все 10 дней в Крыму дожди, причем постоянные. Мы пытаемся всему этому не верить (в конце концов среди нас волшебники). Но это не так чтобы и хорошо удается. Что значит массовость воспрития! Все верят в дождь - и волшебник вынужден согласиться с дождем.
  Все оделись по боевому сразу же. Моросящий дождь и прогнозы сказываются.

 Старт похода
Старт. Ищем где же начать подъем по маршруту.

   Ну вот и подъем в гору. Земля мокрая - слизкая и грязная. Мы идем вдоль речушки, временами переправлясь с одной стороны на другую. Сережа позволили себе при перебрасывании своего рюкзака через реку чуть-чуть просчитаться - в результате рюкзак в воде, я под "цунами" ...


Переправа

  В этом месте (см. фото "Переправа") мы решили не идти по дороге и начали резкий подъем через кусты и заросли в гору. Это немного вдохновило Хомяка, но не очень вдохновило группу туристов. В общем, как Вы уже поняли, мы заблудились. (УРА!!!) Много раз мы выходили на новую козлиную тропку и вновь ее теряли. В итоге мы все-таки нашли какую-то дорогу, по которой и начали идти. В виду отсутствия завтрака группа подняла бунт - ХОТИМ КУШАТЬ!!! Пришлось остановиться и уничтожить зло (еду, взятую на поезд).


Совет решает куда идти - "Дорог тут много, а правильная, по идее, одна..."

Во время нашего импровизированного завтра мы встретили человека, идущего к нам навстречу.
- Добрый день! Вы откуда?
- Я из Перевального
-  Хм... мы по идее тоже ... (прим.  - Сосновка находится рядом с Перевальным)... но идем навстречу друг к другу....

А в это время мы уже все мокрые и злые. Новички вспоминают теплую ванна и горячий кофе... А опытные туристы в это время  -  вспоминают тоже самое :)

   Конечно, если бы не этот первый день, сразу ударивший по психике новичков, можно было еще на что-то надеяться. Но... Это было чересчур. Ну почему надо было сразу так начать поход? Мы УЖЕ заблудились и вынуждены были корректировать свой маршрут, мы УЖЕ были мокрые и не было надежды на то, что завтра с утра мы продолжим путь сухими. Встреченные нами группы предложили идти на Заманы - это было ближе всего, если мы все еще собираемся идти на Партизанскую Поляну (это по предварительному маршруту наша первая стоянка). Но дойдя до Домика Лесника (от которого в принципе еще часа 2 идти) мы решили испробовать счастье и поселиться у него - отсохнуть и погреться. Когда мы начали изучать этот вопрос, оказалось, что в столовой лесника УЖЕ живет 12 человек из Запорожья , в самом домике УЖЕ греется 30 Москвичей и 10 Харьковчан. Ну что же... Здрасьте Вам! Мы из Киева и нас 13 человек!
   А группы все приходили и приходили.... Да, тот день многим попортил планы. Оказывается, мы не одни такие, кто решил переждать эту погоду. Впрочем, мы об этом абсолютно не жалеем! Тоже своя романтика есть
Ну посудите сами - заходиш в столовую, а вокруг буржуйки свисают мокрые вещи 25 довольных от тепла туристов. Все сидят чуть ли не в обнимку друг с другом (я же говорю - в тесноте да не вобиде!), пьют ГОРЯЧИЙ ЧАЙ и смотрят на дождь, который уже за окном а не перед глазами и едят любимые бутерброды с салом (хе! разве есть такой человек, который в такую погоду отказался бы от такого смачного энерегетика!)

 
В этом домике размещались 12 запорожчан и 13 хомяков
(правда, ночевало там только 10 запорожчан и 6 хомяков - довольно "просторно" :))))) )

гараж
Палатка внутри гаража

Мы же свою 4-ех местную палатку поставили внутри гаража (пятеро спалов нутри палатки, 2-ое в тамбуре). А больше, в принципе, в этот день событий не происходило, за исключеним того, тчо за ужином мы все обсудили на демократическом съезде - что мы будем делать завтра, если продолжит лить дождь? Мнения разделились: одни хотели возвращаться в цивилизацию (среди нас были те, кому надо было через пару дней уезжать в Киев и им требовался выход к этому времени в цивилизацию. а если же идти по Караби, то можно не успеть вернуться к трассе), другие же были согласны идти в любую погоду (ведь это придает адреналина!). Ну что ж... посмотрим, что будет завтра!

Воскресенье 1 мая .
День 2. Пасха. Переброс в "Китайский район Севастополя".

Помимо того, что в 3 часа ночи пара туристов пели евангилие и святили все что им попадало под руки, в округе домика лесника царила полная тишина. Никто ночью вроде не замерз, но, как оказалось, вещи у нас все равно не высохли, а некоторые успели даже намокунть ввиду того, что крыши во всех зданиях этого лесного заведения были дырявые... Ну посмотрите хотя бы на этот "душ", который нам посоветовал лесник обязательно посетить, если мы вдруг перестанем себя ощущать мокрыми...

Душ
С легким паром!

 
Кому чайку горрррряченького? С коньяком? Ага!!!

И вот, после вкусного позднего завтрака (ну ладно ладно - все замерзли, в конце концов можно и поблажку сделать на поздний подъем), а также после небольшой передряги с пьяным лесником (ему почему-то показалось, что мы не принесли дров для буржуйки и он поднял кипиш) мы отправились в Перевальное... Да, мы отступаем. Ибо в такую погоду продолжать поход было безсмысленно. Мы ведь в конце концов в Крыму находимся!!! Эй, солнце!!! Ты где?!

А дорога нам предстояла еще более ужасная, чем вчера. За ночь ее так разнесло, что нам пришлось фактически заниматься грязевым горным слаломом.

Тем, кто не взял берцы пришлось принимать грязевые ванны....

Через 2 часа мучений мы уже все привыкли к грязи и просто таки уже требовали продолжения этого аттракциона . А встретив уже почти у Перевального фестиваль ролевиков (ребята из разных исторических клубов играют одеваются в старинные костюмы и играют каждый свою роль - обычно эти роли взяты из книг Толкиена), мы возрадовались, что у нас есть хоть какое-то снаряжение!


В Перевальном.

Только подойдя к трассе перед нами открылась дверь троллейбуса. Мы уже загружались вовнутрь и только потом проверили направление - да, в Симферополь. И правильно, а зачем же нам еще ждать на трассе? Лучше сразу ехать (симоронисты перемигнулись между собой)

Так начался наш переезд в Севастополь. Тут я опускаю эту цивилизованную часть ввиду отсутствия оригинальности (ну пиво, ну туристы, ну виды из окна - все это мы уже проходили)...

Севастополь. Хороший, но дорогой город для туриста. Где снять жилье? Обычно, стоимость жилья составляет примерно 20 грн с человека. Нас 12 человек (Ира по состоянию здоровья решила покинуть нас) Кто вообще способен принять к себе на ночлег таких как мы (выглядело это конечно просто ужасно - после грязевых ванн наша обувь не была похожа на обувь, а мокрая одежда с грязью делала нас похожими на бомжей. Спасало от таких ассоциаций только лишь одно - фирменные рюкзаки за спиной :) ).

Я и Дракон идем спрашивать о жилье. Вокзал. Стоит одна бабушка  с табличкой.

- Сколько стоит?
- 20 грн с человека!
- Для нас это дорого - мы туристы.
- А больше здесь никого не найдете. Я одна в это время осталась (8 часов вечера)
- Найдем!!!
- Да не найдете вы!!! А сколько Вас?
- Нас 12 человек
- Ой, а я столько и не возьму ...

И мы пошли дальше... бабушка говорила правду - на вокзале больше никого не было, кроме нее. Но ведь этот досадный факт не должен был помешать Хомяку, который ищет СВОЙ вариант. Тем более, нам захотелось снять комнату за 5 грн. с человека, ну максимум за 7.... Просто так захотелось....

И мы начали обход соседних улиц. Дзинь. Вы здаете комнату? Нет. Дзинь. Вы здаете комнату? Нет. И так 10 раз...
И потом еще столько же... О, тетя Клава сдает в доме номер 15! Идем туда. Дзинь...Встречаем выходящих туристов (вот черт, уже видимо сдали)....
- Привет!
- Привет!
- Мы как раз поселились. Мест больше нет!
- А почем?
- Ой, ребята, мы так долго искали ... И вот, нашли за 15 грн. Ну ничего, вы тоже что-то найдете. Обязательно. Успехов!
- Спасибо....

И идем дальше...

Еще 5 домов, в которых нам не открывают и вот... Вижу, сидит семья, справляет Пасху.
- Христос Воскрес!
- Востину Воскрес!
- Комнату сдаете?
- Нет...
- А может все таки сдаете?
- Сейчас позову хозяйку ... Мама!!!! Тут туристы хотят комнату!

   С этих слов и начались наши переговоры. В нашу пользу :) В общем, договорились за 5 грн. с человека + 2 грн за горячий душ (и зачем в мозгу крутилась еще одна цифра - 7 ? ) . Берем 2 комнаты, там ложимся штабелями - что нам и требовалось.... Хвала Евгении Петровне за ее гостепреимство (таких людей, которые бы приняли 12 !!!! грязных туристов с рюкзаками мы еще не встречали). Да, толпа была приличная. Посудите сами - каждому, чтобы сходить в туалет, требуется хотя бы 5 минут плюс 30 секунд на то, чтобы разминуться в узких дверях... Вот и результат - час с лишним уходило только на туалет! Что уж говорить о других вещах. В общем, опыт этот явно сравним с катарсисом и никак не меньше.

Картина: одна маленькая комнатушка забита полностью рюкзаками, а во второй расположилось 12 человек, сидящих на корточках на полу. "Китайский район Севастополя" ... Посреди комнаты растелена скатерть - сегодня будет ужин по восточному - сидя на полу (подушек, к сожалению столько не было :) ).

Мы принимаем несколько правил передвижения по дому хозяйки:

1) на кухне тусоваться максимум вдвоем
2) больше трех человек не перемещаться в принципе
3) все остальные сидят в комнате и не высовываются дабы не шокировать хозяйку.
4) освобождается туалет - сигнализируем следующему
и т.п.


"Китайский дворик" хозяйки

  Легли мы в этот день поздно, а некоторые особы особо поздно. Ведь в этот день были проведенны операции по уничтожению клещей у двух пострадавших, один из которых особо пострадавший (операцию провели Дракон и Dr. Mirabilis). Успех операции отмечался коньяком и забегами по территории "особняка". Пострадавших, кроме запуганной собаки, нет. Впрочем, о том, что оказывается у хозяйки есть собака, узнали только на следующее утро, когда изучали места "боевой славы". 

 



 
« Мечты сбываются или о том, как летала Бабочка !!!   Путешествие за мечтой или полет Дракона над Заполярьем. (сказка-быль) »
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта