Случайное изображение

logo.jpg
Главная arrow Похождения arrow Походная баталия сознания (май 2004, Крым)

Походная баталия сознания (май 2004, Крым)

Печать E-mail
Оглавление
Походная баталия сознания (май 2004, Крым)
Страница 2
Страница 3


День Четвертый. 4 мая. Взятие водопада и крепости!
Водопад Джур-Джур - Генеральское - трасса - г. Судак

 

Проснулся я как всегда самый первый - в 7.30 (по привычке, которую не хочу нарушать). Собрал фотоаппаратуру и пошел к водопаду - посидеть в тишине (пока никого нет) и сфотографировать (пока никого нет) его же - Величество Водопад! Но отнюдь это не долго продолжалось - сошлись такие же фотографы энтузиасты как и я. Но я успел запечатлеть его и набрать воды для нашей хомячковой команды.


Вода точит камень.

 

Остальной состав команды встал в 9.30 (честно говоря, я рассчитывал, что в лагере хоть что-то произойдет в мое отсутствие, но как всегда ошибся). И даже не возмутившись (ну ладно-ладно - пусть отдыхают!) я занялся костром.
Рожки с тушенкой на завтрак (ням-ням) и вперед к водопаду!

Все сказали себе и каждому из нас, что прыгнут в водопад. Василина же сказала, что очень хочет, но еще подумает (куда она денется, когда разденется!).

Подошли к водопаду. Уже полно народа. Солнце играет на воде своими зайчиками. Мы раздеваемся. Ноги дотрагиваются до холодной и мокрой земли. Валя и Я уже почти залезли. Дракон включил на запись диктофон, чтобы записать крики (это обязательное условие - нельзя сдерживать эмоции!). Ноги вступают в воду (камни очень скользкие, надо придерживаться). А-а-а!

Вода показалась довольно теплой (в смысле, ноги не сводило почему-то, а просто было жутко холодно J). Я в два шага дохожу до водопада и захожу под него. И тут же огромная масса воды падает на меня миллионами иголок, от которых я кричу ошонское «Yahoo!» Передо мной вдруг открывается совершенно новый Джур-Джур - оказывается за его сводами Солнце играет с водой совсем иначе, нежели снаружи! Там внутри РАДУГА!!! Это непередаваемое ощущение открытия таинства!
Все продолжалось не так уж и долго. Но как это прекрасно! Yes!

Следующий полез Дракон. Он, конечно же, кричал специально ОЧЕНЬ громко (это еще слабо сказано), ибо он ведь Дракон. Правда, он своими криками немного запугал весь народ, который хотел залезть в водопад, но еще сомневался. После таких криков, желающих залезть под водопад стало меньше :)

 

Рычащий Дракон

РРРРРРРРРРРРРРРР! АААААААААААААААААА! YAHOO!!!!!!!

Водопад
По капле собирается река

 

Ну и наконец-то после всех нас, решилась залезть в воду и Василина. Ура!!! Мы все сделали это!
Ну что же - пора в путь дорогу! Уже обед (13.30), и мы идем в село Генеральское, чтобы найти какой-нибудь транспорт на Судак.

Долго ожидать варианты как уехать не пришлось. Тут же нам предложили грузовик, в который можно было заскочить со всеми своими рюкзаками и с другими уже ожидающими машины туристами, что мы и сделали, откушав предварительно мороженого и закупив в дорогу пива.

 

Василина и сирень
Самый искусный парфюмер мая - природа в воплощении сирени!

 

Вы знаете, что такое Крымские горки? Крымские горки - это когда сумасшедший водитель грузовика с открытым верхом мчится по узкому серпантину, поднимая пыль в округе, а в самом грузовике сидят туристы со своими рюкзаками и пытаются словить своим ртом бутылку с пивом, норовящее пролиться. И все это удовольствие всего за 2.50 грн! Налетай на шару! За границей бы за такое шоу потребовали бы гораздо больше денег! Так что нам еще крупно повезло!

Довезли нас таким образом до трассы Алушта-Судак, не дав нашим мозгам даже времени на то, чтобы отойти от встряски и шока.

Здесь мы взяли такси до Судака (попутки ждать не было смысла в это время года, тем более, что мы ценили свое время) и договорившись за 65 грн (водитель просил 80, потом скинул до 70) мы тронулись. Но, к нашему удивлению, в машине звучала правильная музыка (JAZZ!!!), за что мы водителю все-таки доплатили 5 грн., которые мы у него сначала было отвоевали. Ну как тут не заплатишь человеку, который слушает правильную музыку! Тем более, после такой поездки по серпантинам в горах, джаз всеми воспринялся как что-то, чего именно сейчас не хватало под пиво и вино, которое мы распивали в салоне машины. После этого все еще больше влюбились в джаз, еще раз доказав для себя, что попса лежит ниже плинтуса. Люди! Слушайте правильную музыку! Музыку души!

В 16.50 мы были уже в Судаке. Начинаем поиски жилья. Но, как ни странно, куда не подойди - деньги людям не нужны!!! Не хотят брать! Говорят, что еще не готовы в это время их комнаты (хотя, пора бы им уже отметить, что дикие туристы приезжают именно в мае!) И пока мы ели конфеты Roshen (это не реклама!!!) на изнуряющей жаре, Хомяки нам искали жилье. И нашли (после некоторых попыток устроиться у медиков).

Зинаида Егоровна, местная жительница, выделила нам в своем скромном домике целую комнату, где как раз было ровно 4 кровати (на всех нас). Горячего душа, конечно же, пока не было (не готов), но зато разрешила нам пользоваться кухней в свое распоряжение. За все это добро - по 5 грн. с человека (записываем контакт: улица Суворова, 10, рядом с автовокзалом).

Бросив рюкзаки, мы побежали брать Судакскую крепость (пока еще было светло). Именно брать! Ибо, как оказалось, за вход требуют деньги (очень странное явление для симоронистов и волшебников), а мы почему-то не захотели их платить (очень редкое желание платить пытаемся не взращивать) и … взяли ее штурмом - залезли в одну из бойниц (отсюда вывод: в каждой крепости есть своя дырка!). В лучах заката мы бегали по крепости, пока не остановились на одной из самых высоких точек крепости и не отметили этот дело пивом. Какое же это блаженство! Закат, море, горы и «взятая штурмом» крепость!

 


Судакская крепость.

Судак
Она же…


Молчание и тишина… Разве тут еще нужны слова?

 

Поиграв еще немного на сопилке, мы дождались окончательного потемнения неба и просветления мозгов и спустились вниз (я и Дракон еще долго сидели и медитировали наверху и разговаривали о Главном, пока Валя и Василина куда-то успели убежать). Надо заметить, что, будучи в «цивилизации», мы частенько так поступали - выжидали, когда народ немного разойдется и предавались в тишине созерцанию красот, пока Валя и Василина успевали оббежать всю территорию и собрать массу полезных (и не только) сведений.

Вот так и получилось, что отныне у нас было две команды: команда мальчиков и команда девочек (мальчики направо, девочки налево :) ). Может быть именно это стало переломным в понятии «Команда Хомяков». Наша команда начинала приобретать новую форму - какую? Пока еще никто не знал.

Ужин у нас был поздний - в 23.00 (все наблюдали за затмением Луны и долго общались по этому поводу по мобильным телефонам со своими друзьями и родственниками). В этот время мы узнали (по мобильному), что команда новых Хомяков сейчас находится под Алуштой на морском берегу. Мне и Дракону почему-то захотелось вновь в нормальную «НеЦивилизацию».
Ко сну мы отошли уже к 12 часам, наполненные впечатлениями и броском из одной части Крыма в другую. Завтра едем (а точнее идем) в Новый Свет. Что будет дальше? Опять таки никто еще не знал.

 

 


День Пятый. 5 мая. Прыжок в пропасть.
Судак - Новый Свет - Судак

 

Проснулись мы довольно рано (лично мне было довольно холодно спать без моего любимого спальника, хотя тетя Зина сказала, что давно такого не было в это время года - обычно гораздо теплей). Володя же спал на самой маленькой кровати (хотя он самый длинный) и по этому поводу мы боялись, что он будет задевать своими ногами телевизор. Впрочем, телевизор выжил, а вот его лоб немного пострадал (кстати, мой лоб тоже прошел испытание). Дело в том, что в доме были очень низкие двери и Володя КАЖДЫЙ раз забывал об этом и ударялся своим лбом при входе в комнату, отчего он получил еще одно свое имя - Ударник. Смех смехом, а боль болью.

Наконец-то побрившись и приведя себя в порядок мы вышли в цивилизацию. От вокзала до поселка Уютный (это там, где стоит генуэзская крепость) мы добрались на маршрутке, а уже затем, по совету все той же тети Зины, мы пошли пешком в Новый Свет. (Пеший ход стартовал в 9.25). И действительно, если бы мы просто ехали, то не увидели бы такой красоты! Более того, нам повезло заглянуть в один из заповедников, у которого вся прибрежная зона тщательно убиралась от мусора и содержалась в порядке. Набрав некоторый опыт посещения пляжей, мы потом заявим, что это был самый чистый каменный пляж, который нам встречался. Полнейшая романтика, которую я постарался запечатлеть на фотопленку и тихие плески волн, которые мы постарались вобрать в себя. А что еще надо?

 


У моря…в заповедной зоне… Мы идем во-о-о-н к той горе, что в тумане!

 

Но мы пошли дальше. Надо сказать, что на Валю с Василиной напал «Жуткий Хи-Хи», который меня с Драконом немного раздражал и отвлекал от созерцания и поэтому мы вырвались вперед. Небольшой туман, стелящийся по верхушкам гор, знаменитые крымские сосны, узкая дорога, по которой изредка проносятся крымские шумахеры и мы - Хомяки, идущие по Пути.

 


Хи-Хи :)))))))))))))))))))))))

 

Мысль… снова лезет мысль, достающая нас своей уникальностью и непревзойденностью до сих пор. Но теперь она взята на наше вооружение. Хотя иногда свежая и тем не менее гениальная идея умудрялась проскакать мимо. Именно поэтому, постоянно переживая, что мы не успеваем записывать эти умные мысли, которые приходят под вдохновением Крыма, мы пришли к выводу, что:

Если мысли полезли - то они есть. А если они ЕСТЬ - то мы запишем их, если так НАДО. Отож НИЧЕГО страшного, если мы их забудем.
(как обычно, Хомяк прибавляет к своим умозаключения - Знай как знаешь!)

И мы шли себе дальше, иногда останавливаясь, чтобы поразиться неповторимостью природных ландшафтов.

 

Дракон и Маг

Исследователи жизни и «Исследуемое»

В Новый Свет мы пришли в 12.00 и начали искать дегустационные залы знаменитого на весь мир завода шампанских вин. Но так и не нашли. Точнее нашли, но нам показалось слишком дорогим удовольствием пробовать вина в музее. Тем более, что мы больше ударяем по пиву, чем по вину. Поэтому перекусив пахлавы и кефира на берегу моря мы отправились в грот Шаляпина, как обычно, сбросив цену при входе в этот заказник (Симорон и улыбка непонимающих идиотов).
Ну вот и сам грот. Зрелище - достойное глаза созерцателя.


По пути в грот Шаляпина (новый Свет)

Грот Шаляпина
Собственно, сам грот Шаляпина у моря.

Но что это такое? Сумасшедшие крики восторга, доносящиеся из толпы. А ну-ка, дайте посмотрю!!! Ба! Да это альпинисты пускают всех желающих (за 10 грн) ощутить свободное падение на маятнике в альпинисткой системе. От этого не смогли удержаться и мы… правда, сначала мы где-то с часик просто наблюдали за другими людьми (это зрелище не менее захватывающее!). Иногда крики восторга, иногда крики ужаса, когда лицо летящего вдруг приближается к скале, которая вот-вот с тобой столкнется. Во истину экстрим!


Кто так хочет???

Но вот уже я стою на краю. Страховщик все ухмыляется:

- - Вы точно хотите прыгать? А мы гарантию уже не даем! Раньше давали, но слишком много судебных дел было. Да…да…Теперь не даем, чтобы не связываться с судами. Мы раньше на Кавказе работали, а потом решили сюда приехать - там жертв было слишком много. Здесь вроде не так сильно ругают. Кстати, осторожней вон над теми камнями, а то у нас уборщица мало зарабатывает и не всегда хочет выходить на работу - вы такой башковитый - мозги попробуй потом отдери с этих камней! Что? Все еще хотите прыгать? Ба! Да вы не видели еще нашего страховщика! Дело в том что он сегодня пьяный и не такой сильный, чтобы удержать вашу тушку! Что вы смеетесь! Я не шучу с Вами! Вы памперс-то надели? А то что Вы потом делать будете, если вдруг выживите! Да, в прошлый раз парень тоже так улыбался… Не знал… Да ладно-ладно, я шучу. Но деньги мы все равно вперед берем! Кстати, если вдруг что случится, то гарантируем вернуть всю сумму, правда, они Вам больше не понадобятся :)


Валя сорвалась птицей...

Летающий Дракон
Расступись! Дракон летит! Хе-е-е-е-й!!!!

Но, насмеявшись вдоволь, я уже стою задом к пропасти. И я совсем не заметил, как уже одет в систему, а на спине зацеплен карабин. Не отвертишься - назад пути нет! Точнее, как раз именно назад и есть путь, а вперед, к твердой основе, ты уже идти не можешь. Я отпускаю руки. Меня даже не спрашивают, готов ли я. И просто толкают в пропасть…

А-а-а-а!!! Удивительное ощущение свободного падения - камни перед глазами мелькают со скоростью и тут я вдруг долетаю до скалы. «Вау!!! Yahoo!!! I love this game!» - Кричу я (мы договорились с Драконом, что нужно кричать побольше - а то как же так! Без эмоций нельзя!).
Я лечу обратно и начинаю колебаться на маятнике - туда сюда. И только сейчас приходит мысль: даже страшно подумать, что я могу вдруг сорваться и упасть на эти камни подо мной с такой высоты. Нет! Лучше о таком и не думать! Наслаждайся полетом как Чайка Джонатан, которая только что пролетела мимо! Привет!!! Смотри! Я тоже птица!!! И закрыв на секунду глаза я полетел чайкой, встречая попутный ветер! Потом вновь открыл глаза - полностью расслабив свое тело (оно уже начало немного неметь от полного расслабления) - в эти секунды меня просто не было. Был только полет!

Летающий Маг
Y-Y-Y-A-А-А-А-А-А-А-H-H-H-O-O-O-O-O-O-O!!!

Эх!!! Мы все навеки стали зараженными идеей свободного падения!
Жаль, что это закончилось так быстро!

После этого я принялся за фотографирование изумительных по красоте бухт - голубая, синяя, зеленая бухты - все цвета радуги. И действительно - они таки да отличаются по цвету!. Валя с Василиной убежали куда-то вперед, мы же, догнав их, обмолвились лишь несколькими словами и приступили к наблюдению за тем, как солнце заходит за горы, покидая нас на сегодня.
Надо сказать, что этот заповедник вообще изумительное по красоте место, но, как и все хорошие места, мы старались их покидать на пике эмоций, чтобы было желание туда вернуться еще раз. Впрочем, этот пик, словно высокая гора, ни коим образом не ослабляется и не уменьшается, а посему нет причин переживать, что это Вам когда-то надоест. Во всяком случае очень не скоро!


Одна из бухт заповедника.


”Хорошо сидеть на свете посреди Земли” ((с) Паперный ТАМ)


Классическая фотография - Горы, море, кораблик, свет солнца в тумане

Так мы провели этот день в новом Свете - хорошо, что успели сесть на последнюю маршрутку до Судака. Впрочем, мы хоть и устали ходить по ровной местности (да еще и без рюкзаков!), но вполне могли бы вернуться в Судак пешком. Дракон докупил себе новую аудиокассету для диктофона, а я докупил себе фотопленки, правда, почему-то пожалел денег на новые батарейки…Как окажется на следующий день - лучше бы я купил батарейки…

Ужин прошел в напряженной обстановке. Целый день мальчики и девочки нашей команды провели раздельно. Дракон хотел завтра выезжать в Соколиное, чтоб присоединится в группе Новых Хомяков, я просто хотел в горы, девчонки хотели цивилизацию или же легенькие горы. Во время эмоционально подавленных разговоров мы решили, что разделимся на две группы: Валя и Василина остаются в Судаке, мы же срочно срываемся в горы. И в этом нет ничего такого, что могло бы нарушить нашу дружбу. Хомяки выросли до таких отношений и это здорово!


Сокол
Гора Сокол

 



 
« В поисках чехов или "Кто заказывал лошадей?" (Карпаты июль 2004, Свидовец, Синевир)   Выходные дни Хомяков в древнем городе Львов (сентябрь 2003 ) »
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта