Случайное изображение

burunduk2.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
 

 

День Десятый

 

7 мая 2002. Ялтинская Яйла - водопад Учан-Су - и Поляна Сказок – три.

   Как ни странно, но мы встали в 7 часов и даже быстро собрались (поев вчерашней "овсянки, сер" со сгущенным молоком и зарядившись порцией чая). В начале восьмого к нашей палатке подошел изнуренный турист (один, обросший и волосатый) - спросил, как ему пройти к пос. Счастливому. Это единственно, что мы знали и мы ему указали путь на тропу, по которой мы сюда пришли.. При этом он рассказал, что он направляется с Гурзуфа (черти знает где) и ему пришлось заночевать на яйле (хорошо, что мы не пошли дальше) и он попал под град. Да, ему Счастливое действительно должно показаться счастливым...

   Поднялись на вершину с рюкзаками (да, вчера без рюкзаков наша экскурсия на вершину этой горы заняла гораздо меньше времени). Осмотрели местность - определились со своим положением. У народа восстание - хотим в Ялту...хм-хм-хм. Василина требует Ялту. Андрей с Людой хотят Ялту. Володя стает на их позиции. Я нервничаю - бунт на корабле! А как же Ай-Петри. Да, блин, опять это магическое число - 3 дня на Чатырдаге, 3 дня в Большом Каньоне! Вы хотите еще 3 дня в Ялте? Что там делать? Да и дорого это! Да посмотрите на эту красоту? Вы хотите скорее в цивилизацию?

   Володя : Я беспокоюсь за воду - у нас нет воды, мы не сможем сегодня ночевать на яйле.
   Я: Да, блин, если вы будете еще так все говорить, мы и завтра туда не придем - надо просто идти, тем более, мы уже на вершине яйлы - перепад высот небольшой - тут даже машины ездят - тут не то чтобы тропа - дорога! Я гарантирую (а сам боялся сказать эти слова, что тут можно гарантировать!), что к 15 часам мы будем у Ай-Петринского перевала.
   Народ: А что дальше?
   Я: Дальше - либо ночуем там и завтра на водопад Учан-Су или на фуникулер Ай-Петри, а уже потом Ялта.


  Народ подумал, подумал и согласился со мной (точнее, они вообще ничего не говорили, а вот Володя рассуждал вслух - он не мог со своим управляющим характером не принимать участия в обсуждении, хотя уже давно все поняли, что лучше расслабится и дать управление всем походом мне).

Посидели, подумали, решено - идем по ранее задуманному курсу - по яйле.

Идем час, два. У меня подозрения, что мы находимся даже ближе, чем я раньше думал. И таки да. Через 2 часа встречаем туристов (вдалеке уже виднеется метеостанция - у всех приподнятое настроение - все понимают, что мы там будем максимум в 13 часов, а там рядом турприют и трасса, а ведь все это - заслуга раннего подъема. Раньше встал, больше идешь, больше увидишь, а спать надо дома! Скорость вполне приемлемая - 3-5 км. в час (рюкзаки уже порядком опустошились). Разговор с туристами, которые идут к нам на встречу:

- Привет!
- Привет!
- Откуда Вы?
- Мы с Большого каньона?
- Как это? Мы ведь тоже! (у нас огромное удивление). Вы наверное шли от перевала Ай-Петри по другому пути
- Нет, мы идем с горы Бойко
- Странно - и мы тоже (смешно! с одной и той же горы стартовали, но на дороге встречаем друг друга, идущих в разных направлениях, оно и понятно - ведь они шли правильным путем :)))


Яйла
Вдалеке виднеется метеостанция – значит осталось идти немного…

В общем, они нам рассказали об одном пути на водопад Учан-су (самый большой в Украине - 98.5 метров высота) - нам надо вернутся на час назад и спустится с...со скалы! Но так мы экономим целые сутки! А на фуникулер мы еще успеем попасть из Ялты. Решено - идем туда. Но пока мы решали, туристы те уже далеко убежали вперед. Встречаем других туристов - они там тоже когда-то были. Говорят - спуск просто убийственный - без хорошей обуви нечего суватся. Но ведь нам сказали о простом пути. Ищем его. Полчаса искали, но это себя оправдало. Нашли. Вроде сможем. Начинаем спуск.

Андрей с Людмилой
Здесь начинается крутой спуск в Ялту (она на заднем фоне)

Вид со спуска
Вид со спуска (шаг вперед и я птица). Видны знаменитые крымские сосны.

   А красотище! Шаг влево - шаг вправо и ты птица, летящая с высоты 1400 метров! Красота! Крутые обрывы, скалы и сосны... знаменитые крымские сосны, из которых делали раньше корабли. Все они чем-то напоминают пальмы, т.к. растительность у них только с южной стороны и только на верхушке (издалека так и кажется, что это пальмы). А вид на Ялту и на море! Ведь все лежит на ладони. В общем, так мы спускались около двух часов (ноги проклинали спуск, уж лучше подъем!) Ведь тут, если вовремя не затормозить, можно улететь "навсегда". В общем, мы решили, что хоть нас водопад и ждет, но лучше пускай подождет еще, чем сразу к нему прилететь :)).

Володя-турист
Володя-турист (удачная фотка)

  Вышли на Боткинскую тропу. Она так называется в честь Боткина, который здесь проложил климатическую тропу для оздоровления отдыхающих, она проходит по скалам и лесам рядом с водопадом. Общая протяженность - 12 км. И мы ее почти всю сделали! Вышли к началу речки Уачн-су. Сделали передышку. Заметили на себе парочку клещей. Началась операция. Володя и Андрей (ассистент) вынимали из меня булавкой вредного местного жителя. потом у Андрея. Замочив все это дело остатками самогона, продолжили спуск к водопаду. А у водопада - полно туристов и как обычно - ресторан. Посмотрели на водопад - ничего особо впечатляющего (хотя вроде самый большой и красивый в Украине...). В любом случае, у водопада мы впервые.

Под самым большим водопадом в Украине
Под самым большим водопадом в Украине (влажно там, скажу Вам)

Водопад Учан-Су
Водопад Учан-Су (неплохо получилась фотка, даже кое-где капельки видны)

   Пошли на Поляну Сказок - это то место, где туристы останавливаются перед Ялтой на ночлег (и вроде даже бесплатно - лесники никого не трогают). Сначала мы решили пойти по трассе, потом вернулись спросить продавцов сувениров о кратком пути. Тут опять началось (ведь мы не мы, если не заблудимся опять). Нам показали тропу вдоль реки Учан-Су (водопадная в переводе). Идем. Вроде путь даже маркирован - идется легко (еще бы! сегодня уже столько прошли, что это все уже плевое дело). Видим таксист стоит:
- где поляна сказок?
- там-то там-то за рестораном таким-то

   Идем. Приходим. Видим...Санаторий "Поляна сказок". Вот блин! Пришли называется. Подходим к портье:
- Скажите, а где "настоящая поляна сказок". Он улыбнулся - там-то там-то

   Идем. Приходим. Видим... Зоопарк и центр аттракционов - "Поляна Сказок". Вот блин. А где настоящая поляна, там где туристы останавливаются? Там-то там-то.

   Купили пиво, выпили, опьянели (еще бы! сегодня километров 25 сделали быстрым темпом. Это был самый продуктивный день). Опять ищем. Но нашли уже быстро (по кострам).

   Вот и получилось у нас. "Все, все что нажитое не посильным трудом, 3 портсигара отечественных, 3 куртки замшевых, видеомагнитофон - 3, и поляна сказок 3 штуки"

   Долго еще будет этот прикол ходить: "Поляна сказок - три"

Но ничего - разбили лагерь (полно туристов вокруг), плотно поели и упали в отрубон. Завтра будет уже Ялта.

 

 


 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта