Случайное изображение

humster.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
 

 

 

День Девятый

6 мая 2002. Ялтинская яйла.

   А это Многоречье действительно многоречье - все реки с гор стекаются в эту ложбину. Именно здесь формируется Счастливое водохранилище (оно чуть дальше). Солнце всходит в Ялте. А нас закрывает гора. Именно поэтому оно у нас появилось только к 10 часам. Очень большая влажность - все вещи за ночь стали влажными и тяжелыми. Узнав, где подняться, мы начали подъем. Довольно широкая тропа - сбиться невозможно. По ходу все те же приколы о хомячках. Высота 800 метров над уровнем моря. Середина пути. Вдалеке слышно, как в большом каньоне врезаются тучи и издают гром. Все это дело приближается к нам. И ... дождь. Полчаса мы сидим под клеенкой. Я говорю: народ, мы не можем тут сидеть, нам надо идти, мы все равно промокнем и замерзнем (где же ты солнце, которое нам парило спины?). Все это понимают, но в лом идти под дождем. Надеваем клеенку и идем под ней. Прошли довольно много (минут 20). Невозможно. Когда ты видишь только рюкзак впереди стоящего и не видишь кроме этого ничего больше. Дождь прекращается. Уже виднеется конец леса. Мы скоро будем на вершине яйлы. Вот уже и вершина. Поляна - открывается вид на тучи под нами. Мы все еще не можем сориентироваться, где мы находимся (не видно полностью гор, а следственно и какие они).

   Резко начинается дождь. 5 часов. Надо разбивать лагерь. Причем придется нам спать всем в одной палатке (в Василининой - она ставится очень быстро и у нее есть альпенштоки). Все держат клеенку над вещами, а я и Володя ставим палатку под ней. Нервная ситуация. Все нужно делать быстро. А дождь не прекращается. Ух... Клеенку уже прикрепили. Поставили палатку...дождь прекратился. По-моему, это был единственный день, когда мы ставили палатку, когда еще было светло... Разжечь костер? Ага! Все полностью мокрое. Володя принимается за примус (ведь вчера ему удалось!) обсушивает несколько дров. Я в это время пытаюсь разжечь мокрые дрова вместе с сухим горючим. Бесполезно (помню, как мне удалось такое сделать в 2000 году). Но нет - дерево не то - оно только готово давать жар, но гореть не хочет, а нам сейчас нужно чтоб именно горело ярким пламенем - подсохнуть хотелось все-таки. На самом деле мы еще не на вершине. Пока суть да дело, делаем вылазку на вершину и...вот это вид! В лучах заката нам открывается потрясающая картина - вот Большой Каньон, вот Роман-Кош (самая высокая вершина Крыма), вон там Ялта, но где сейчас мы? А черт его знает. Где-то здесь (показываю пальцем на карту радиусом 10 км.) Завтра увидим, когда все тучи разойдутся...

Большой Каньон с Ялтинской яйлы
   Так выглядит Каньон с Ялтинской яйлы – красота! Дальняя гора и та что поближе, как раз и образуют этот Каньон. Справа – скала Орлиный залет (мы должны были идти тем путем, но тогда мы бы не увидели этого пейзажа)

 

    Вот так мы и спали впятером. Думали, что будет холодно на вершине (все таки 1100 м высота - примерно), а оказалось слишком жарко в одной палатке. Я всем сказал - как хотите, но завтра ВСЕ встают в 7 часов и максимум в 9 мы выходим (а не в 11 или в 12, как обычно). При этом наконец-то даже Володя понял важность раннего подъема - и как бы в подтверждение моих слов сказал: "Вы все как хотите, но в 7 часов палатка будет уже разобрана и никто никого ждать не будет - ухожу). Конечно, он бы такого не сделал, но все наконец-то поняли, что это очень важно, если мы не хотим следующую ночь ночевать на вершине яйлы с ветрами и вечно собирающимися тучами (В Ялте солнечная погода, а на Ай-Петри опять идут дожди...)

Володя и Василина на вершине горы
Володя и Василина на вершине горы  - очень тематичная фотка
Наш «вынужденный» лагерь на яйле
Наш «вынужденный» лагерь на яйле – только одна палатка, а Володя все починяет примус, кстати, с успехом :) 

 



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта