Случайное изображение

hg.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

 

День Восьмой

5 мая 2002. Многоречье. Пасха.

   Встав и съев по пасочке, купленной еще в Бахчисарае, мы как обычно не раньше 11 часов вышли в путь. Пройдя через основной туристический лагерь и спросив куда нам направится дальше пошли, как обычно не туда. Мы должны были обогнуть г. Бойко и скалу Орлиный залет и выйти на другую гору, которая собственно и находилась в гряде Ялтинской Яйлы, а там по небольшим размахам высот (1200-1300 метров) дойти до приюта Ай-Петри. Но не тут-то было. Дороги постоянно разветвлялись и перед нами постоянно стоял выбор этих троп. Только завтра мы поймем, что на самом деле повернуть надо было гораздо раньше на право, а мы этого не заметили. И поэтому мы бродили по этому лесу, но, наученные опытом, ходили только по дорогам, а не по тропам, ибо чем тропа толще, тем больше вероятность того, что она куда-то приведет, а не просто какой-то пьяный тракторист проехался.

Многоречье
Многоречье – чисто русский пейзаж с березками.

   А ведь ничего через лес не видно. И мы все больше спускаемся...спускаемся...Это влечет за собой неизбежный факт - нам придется потом круто подниматься. Этого никто не хочет, но ведь дорога идет все вниз и вниз! А путь наш проходил через опять все те же грабовые и сосновые леса. Как и обещала нам Люда, в Пасху всегда идет дождь. И таки да - он был. Мы даже в срочном порядке на полпути развернули клеенку (я всех готовил к походу: ни одного похода не бывает без дождя), размером 3 на 7 метров (накрывала всех нас со всеми нашими вещами). Но дождь был не длинным и мы вновь отправились в путь. Слава богу, что в этих местах с водой не было проблем - очень частые родники и речушки. Несколько раз останавливаясь и решая куда идти мы теряли минимум по полчаса (а вдруг туда, а вдруг туда). Собирая общий консилиум мы как обычно решали идти не туда... Видимо это нас хомячки за нос водили. Да и компас, как назло, показывает только на север J. Вот ведь мы навигаторы хреновы! Вдруг видим - населенный пункт. Слава Богу! Значит будет хоть где переночевать - значит рядом есть вода и дрова.

   Этим населенным пунктом оказалось Многоречье - тупиковый населенный пункт. Дальше только горы. До ближайшего нормального пункта - 2 км (нас туда за хлебом отправляли, ага, конечно! нам еще 2 лишних километра так хотелось делать, когда мы уже падали с ног, ведь спуск он иногда похуже подъема!). В общем, получается так, что мы сделали 10 км не в ту сторону. Но, выпив кто местного молока, а кто кефира (только я и Андрей знали, что такое свежее молоко горных коров, остальные предпочли кефир - боялись за свои желудки – ну и зря).

   Спросили у местных татар как нам выйти на яйлу - нам показали туже тропу, по которой мы пришли....правда, потом выяснилось, что есть еще один путь. Заночевали мы в местном лесничестве, рядом с велотуристами (их в Крыму огромное множество, никогда не знал, что велотуризм настолько развит в СНГ - народ откуда хош - Львов, Киев, Москва, Ленинград...). Чем хорошо так путешествовать (их обычно 5-15 человек) - всегда быстро можно вернутся в магазин. Их велосипеды гораздо легче наших рюкзаков. Они мобильны и могут разбить где угодно лагерь и выйти на экскурсию на достопримечательности. Этот ночлег запомнился следующим - Володя наконец-то разжег свой примус!!! Ура!!! Правда, он все еще был в состоянии взрывоопасности, поэтому им занимался только Володя. Да и пользоваться им пока не было надобности - дров хватало (а лесников с двустволками не было). Решено было приготовить сразу и завтрак, чтобы завтра сразу встать и выйти (ведь на готовку завтрака уходит около часа). Выпив остатки вина, вспомнили весь этот сумасшедший день и распланировали завтрашний. А красота! Неописуемая...

 



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта