Случайное изображение

hummi.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
 

 

День Шестой

3 мая 2002. Тепе-Кермен.

Ханский дворец и фонтан слез (не впечатляет, конечно же, зато сколько слез!)
Ханский дворец и фонтан слез (не впечатляет, конечно же, зато сколько слез!)

   Дядя Федор, оказывается милиционер и сам ловит таких преступников, которые обкрадывают туристов. А его жена готовит чебуреки, которые мы с удовольствием попробовали (правда Люда заметила, что они не особо вкусные, хотя нам всем понравилось, тем более всего за рубль). Быстро (или почти быстро) поев (нам даже выделили плитку и чайник, за что спасибо хозяину) мы отправились в центр - Бахчисарайский ханский дворец вместе со знаменитым фонтаном слез (о нем даже Пушкин писал).

И почем эти фенички у вас?
И почем эти фенички у вас? (Очень художественная фотка получилась)

   Вообще конечно прикольный колорит - как будто в Турции побывал - такие же шпили, как у мечетей, такие же татары ходят со своими головными уборами. В общем - исключительно восток. Потом, дав быстрого темпа (все-таки без рюкзаков) мы пошли в еще один пещерный город - Тепе-Кермен (город на вершине).

clip_image020.jpg
Вау! красота в общем… А какая у меня шапочка модная, а?

clip_image021.jpg
Пещерные люди наверное так не развлекались (между прочим неплохой вид из 4-ех комнатной пещеры :), эх, еще бы сауну сюда!)

clip_image002.jpg
А как Вам эта фотка? Дима выглядывает из окошка :)
Володина нога свисает с крыши...

clip_image022.jpg
Браты Бартоши

Пикник на вершине Тепе-Кермена
Пикник на вершине Тепе-Кермена

   Тепе-Кермен отличался тем, что он был полностью расположен на отдельной горе (свыше 300 пещерных комнат). На ее вершине скала, исполосованная дырами - комнатами (некоторые из них даже 4-ех комнатные!!!). Исключительные виды с вершины... Пофоткались, пособирали клещей, которые успели засесть на нас во время перехода через лес, пообедали глазами в томате (кильки). И даже посмотрели на останки человека в одном из храмов (мы предположили, что это были какие-то святые, ибо в храме этом находилось немного подобных усыпальниц, хотя, это могли бы быть останки совсем другого человека (например какого-то бомжа, который здесь скрывался). И так как мы не палеонтологи, то начали спускаться с этой горы. А еще мы хотели зайти на пещерный город Кыз-Кермен (на нашей карте даже была тропа), но найти мы ее не смогли - точнее, сначала она была (от джипа), но потом исчезла - еще одно доказательство, что верить джипам нельзя...

  Вернувшись обратно (солнце уже садилось) на обратную тропу мы обогнули город Бахчисарай с другой стороны и вернулись домой, закупив предварительно пасочек (ведь она все-таки приближалась)

 

 



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта