Случайное изображение

logo.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13


День Пятый.

2 мая 2002. Севастополь-Бахчисарай-Встреча-Монастырь.

   Сев с утра в комфортабельный микроавтобус с кондиционером мы отправились в Бахчисарай (через Севастополь). Много чего мы увидели за этот путь - крутые скалы, Севастопольский порт, горы и море. Но вот уже и Бахчисарай - бывшая столица крымско-татарского ханства. Тут был еще прикол. Мы захотели пообедать (утром съели только Мивину). Захожу я в ближайшую столовую, спрашиваю:

- У Вас есть супы (в меню они не значились)
- Что, вино? (отвечает мне бармен-грузин с соответствующим акцентом)
- Супы есть?
- Нет, слушай да дорогой, только вино есть! Могу пельмени сварить с бульончиком, да!
- Окей!
- Заходи, дорогой.

  Так мы отобедали пельменями в местной столовой и сделали вывод - что всеми кафешками в мире управляют либо грузины, либо евреи.

 

Антракт. Сцена Вторая.

 

(Отсюда стартует наше второе путешествие в составе пяти хомячков)

   Ну вот и приехал Андрей. Пока я встречал делегацию, Володя и Василина наблюдали, как на одного из туристов наскочили местные воришки и в миг раздели и утащили вещи, а милиция, которая за всем этим наблюдала, что-то слишком поздно начала свистеть. Вообще, о Бахчисарае ходят не лучшие слухи - мол, это самый преступный город Крыма (воров просто уйма - ну типа Одессы). Взяв это на вооружение, мы узнали, как проехать к турбазе "Привал". Но придя туда, обнаружили, что мест там нет и палатки на их территории уже не разрешают ставить (называется, пришла цивилизация в туристическую обитель). Отдав в камеру хранения вещи мы быстро сбегали в Свято-Успенский мужской монастырь (он находился в скале: половина сооружений выбито в скале, а другая в виде достройки из бетона или дерева - очень интересно).

 

Люда
А я и не знал, что Люда на самом-то деле крымская татарка

Два брата – пещерные люди
Два брата – пещерные люди

 

   Выпили святой воды из источника под монастырем и пошли в древний пещерный город Чуфут-Кале. Этот город платный, но довольно интересный. Представьте себе 500- метровую продолжительную гору, на вершине которой вырезаны в скале комнаты (кстати, довольно просторные). В общем, побродили мы там, пофотографировались. Просто обалденные виды с вершины этого города (сразу видно, где какой слой жителей города жил - богатые и бедные, сторожевые башни и храмы). Выпив там Шабское вино (спонсор - папа, который привез его из Сергеевки и передал Андрею). Тут ничего и сказать нельзя об этом городе - надо только смотреть, а тем более, наступал вечер и солнце начинало заходить. Где-то вдалеке были видны хребты Чатыр-дага, с которого мы только вчера спустились...

 

Представляете, а если Андрея сейчас столкнуть? Фью – 540 метров лететь!
Представляете, а если Андрея сейчас столкнуть? Фью – 540 метров лететь!

Эй Вы – пещерные люди
Эй Вы – пещерные люди, уставшие ждать ответа, расскажите лучше нам сущность белого света! (Крематорий)

 

   Конкретно полазив по этим "комнатам с удобствами" мы вернулись на стоянку маршрутки и решили снять комнату (ибо ставить палатку рядом с турпривалом было опасно - нам просто все подряд советовали сторожиться от местных бандитов). Мы начали спрашивать людей о приюте. И такой нашелся. В дальнейшем этот человек станет нашим любимым героем - дядя Федор (так он себя называл по русски, хотя имя на самом деле у него было татарское и ни как не Федор). Сначала он нам сказал, что у него пока еще не готова комната , которую он обычно сдает - там жили сейчас гуси, но нас это вполне устраивало (по 4 грн. с человека). Сначала мы испугались, что мы будем жить вместе с гусями, на самом же деле гуси были в прихожей, а мы в отдельной комнате (правда был там еще один кот Вася, который все наровил съесть красную рыбу, но ему этого не удалось сделать). Посидев до 12 часов и съев красную рыбу из Магадана и красную икру мы легли спать.

 

При закате солнца (пейзаж на Чуфут-Кале. Вид с Успенского монастыря)
При закате солнца (пейзаж на Чуфут-Кале. Вид с Успенского монастыря)



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта