Случайное изображение

logo.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
 

 

День Третий.

30 апреля 2002. Насыщенный ошибками и впечатлениями. Пещера Мраморная.

   По моему указанию, мы должны были встать в 7 часов, для того, чтобы сделать марш-бросок до пещеры и перевала, а уже оттуда мы должны были попасть на троллейбусную линию до Алушты (там собирались сделать пеший маршрут до Партенита и Медведя горы - живописные исторические места). Но мы в 7 не стали. Точнее я-то встал. Но двое других "туристов" отлеживали свои тела до 9 часов. В связи с этим, наше стартовое время была самым поздним за всю историю похода - пол. 12-го. Жара! Мы выходим по тропе. Спуск, подъем, Спуск, подъем. Развилка. Я немного отстал (нога уже вся в мозолях). Володя поворачивает налево, я его спрашиваю почему? Он с уверенностью говорит, что нам туда. Я категорически против. Почему ты решил, что это вообще тропа? В общем иду за ним. Выходим на небольшую поляну на высоте (с нее я как раз и увидел один из ориентиров, который заметил еще на вершине хребта Чатыр-Дага). Я достаю карты и компас и показываю ему куда мы сейчас идем - оказывается, что мы уже исколесили почти все плато и через пол км. должны были бы выйти на западную тропу, да не просто выйти, а направляться обратно на вершину Эклизи-Барун (я понимаю, мы там так и не были, но ведь это лежало уже все позади, а пещера совсем в другом направлении). В общем, мне удалось убедить, что даже без компаса я вижу куда мы идем и сколько времени и примерно могу сказать, каково наше общее продвижение и куда. Вернулись на развилку. Но до нее не дошли (опять ошибка, убившая время)- решили пойти в том направлении, куда указал я, но не по тропе. Опять ошибка - перед нами обрыв и густой лес. Я нервно кидаю рюкзак и говорю всем оставаться на месте - возвращаюсь на место развилки троп (еле нашел его - ибо уже порядком прочесали лес не в том направлении). Слава богу! По тропе, как раз куда я хотел идти, шли навстречу туристы - они-то мне и сказали, что эта тропа выведет нас на пещеру. Даю указание, идем. Встречаем еще туристов - значит идем верно.

   Побродив еще с час мы нашли эту пещеру. А тут уже полная цивилизация: дело в том, что эта пещера входит в пятерку красивейших пещер мира и здесь уже развита целая инфраструктура. Предварительно наглотавшись пивом (вау! блаженство, а ножки то болят!). Заплатив 18 гривен мы взяли полную экскурсию по пещере. Это действительно здорово.

 

clip_image009.jpg
Сталактит «поцелуй» (уникальное явление природы – раздвоение «сосульки»)

 

    Все подсвечено. Гораздо красивей, чем я видел в Греции. Для Василины и Володи посещение пещер вообще было впервые. Пещера состояла из нескольких здоровых залов, каждый из которых был по своему интересен. Наиболее красивый зал - галерея сказок - тут природа сотворила причудливые статуи, напоминающие Принцесс, Замки, Алтари, Всевозможных животных. И что самое интересное, особо не требуется воображения, чтобы это заметить - все настолько напоминает всевозможных персонажей. Тут были и озера и дворцы и пещерный жемчуг (не имеющий ювелирной ценности, но хранящийся там уже свыше 100 миллионов лет). В общем - впечатлений было уйма.

 

Мраморная пещера – истинно мраморнаяМраморная пещера – истинно мраморная
Мраморная пещера – истинно мраморная (даже ничего фотки получились)

 

    Выйдя из пещеры и узнав, как пройти к другим пещерам (бесплатным и не таким красивым), а также выпив еще пива мы отправились в путь. Слева от нас открывался вид на вдалеке лежащий Симферополь. Вечерело. Мы быстрым шагом шли по тропе. Но опять где-то мы повернули не туда. Мы шли по одной тропе, проторенной джипом. После этого мы таким тропам перестали доверять. Т.к. быстро идя по этой тропе (уже солнце село) вдруг Володя остановился (он шел впереди) и начал истерически смеяться. Тропа резко заканчивалась и уводила в обрыв... Что делать? Поворачивать обратно? Поздно. Надо здесь ночевать. А место очень ветреное. Да еще ко всему прочему - ЧП. У Володи разлилось подсолнечное масло (он кинул его вниз рюкзака, а надо было в боковой карман) - весь рюкзак, вещи, продукты - все в масле. Разбили лагерь, поели (Володя очередной раз попытался разжечь свой примус - безрезультатно - он не поддавался). Я дал команду - завтра встаем рано!!! Но этого все равно никто не сделал, но это уже история следующего дня.



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта