Случайное изображение

hummi.jpg
Главная arrow Похождения arrow Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

 

День Двенадцатый

9 мая 2002. Ялта. День рождения.
День Победы. Ай-Петри, Воронцовский дворец, манты.

   Да, не очень-то в этой квартирке. У Федора мы ночевали с гусями. Здесь с котами - 3 штуки! :))) (3 котенка). Да и хозяева до часу ночи все что-то искали - документы куда-то закинули, а кого-то в ментовку там забрали надо было срочно найти - корочеЮ, нам нужны эти проблемы? Проснулись, поздравили Люду с днем рождения, подарили ей сувениры из Ялты и.. Хозяйка вчера так и не нашла документы и требовала, чтобы мы поскорей отправились в город, но мы наоборот никуда не спешили а обдумывали, чтобы нам такое посетить. Четверг, говорят, что в этот день фуникулер не работает. Решено - едем в Воронцовский дворец. Сели на маршрутку и через час мы там. Все это время - по побережью Крыма - красота!

   Вот он и Воронцовский! Это что-то! Каждая комната (и даже каждая сторона дворца) выполнена в разных стилях. Тут и запад и восток. Первая комната - английская, вторая - китайская, третья - зимняя (а какие виды с комнат на голубое море - обалдеть!) - она вся в цветах и в зелени (это чтобы радовать глаз зимой). Я уж не говорю о статуях, картинах и вообще обо всем убранстве - ведь все сделано специально для дворца лучшими мастерами мира! А сад! Ведь он занимает 40 га. и в нем растут даже некоторые виды растений, которых нет в ботаническом (например, австралийское коралловое дерево, которое каждый год обрезают и каждый год оно снова вырастает и цветет). В общем - впечатлений уйма. Как будто возвращаешься в 19 век - вот тут сидел граф, тут они играли в покер, тут они обедали (150 кв. метров столовая с фонтанами и всеми причиндалами), тут они читали свои книги, тут они ставили театральные постановки, а тут, в саду, они говорили: "графиня, захватите зонтик, на улице знойное солнце", "граф, эти львы мне напоминают мою поездку по Востоку", "Миледи, будьте осторожны, там на скале сильный ветер, придержите свой шапочку".

Воронцовские львы и Люда.
Воронцовские львы и Люда.

Эх, нам графьям думаете легко содержать такой дворец?
Эх, нам графьям думаете легко содержать такой дворец?
Чего стоит один садовник!

Модели
Да...уж... Ну просто Хомяки - супер модели :)

   После Воронцовского - фуникулер на Ай-Петри (от греческого – Святой Петр, там когда-то был монастрыь святого Петра, но он уже давно разрушен) - оказывается он сегодня работает. Дорого - 18 гривен, но надо. Подъем вверх закладывает уши как в самолете. Если бы мы не спускались к водопаду, то может было бы больше впечатлений, а так - все это мы уже видели. Правда не с высоты птичьего полета - сосны под нами, видна не только Ялта, но уже и Алупка и Симеиз (там самые чистые пляжи).

Именно так выглядит Ай-Петри с Воронцовского дворца.
Именно так выглядит Ай-Петри с Воронцовского дворца.

  Поднявшись, сбегали на вершину и распили за день победы и день рождения Люды по бутылке пива, выпили уникального вина - черный полковник (такого вина никогда еще не пил - очень густое и ароматное, пьется как сок, но пьянеешь от 50 грамм). Вообще, мы заметили, что татары очень и очень гостеприимный народ (спасибо за гостеприимство !!!), все готовы сделать и предложить для отдыха (Володя говорит, что и рестораны у них очень дешевые, а обслуживание наверное в крови забито). Зато еще в Алупке мы отведали манты. Андрей очень хотел угостить ими Люду – она их никогда не ела. Но, т.к. мы были все страшно голодными, особого удовлетворения они нам не принесли… а жаль.

Ай-Петри
Хомяку вообще больше ничего не нужно,
кроме как выпить пиво на вершине горы!!!
Свободу Хомякам!!! За День Победы!!!

   Вернувшись в Ялту, мы плотно поужинали очередной раз гречкой. По-моему, она уже должна снится не только нам, но и нашим виртуальным идолам - хомячкам. Самое обидно, что когда нам показалось, что среди сувениров в Алупке мы увидели хомячка и захотели его купить, продавщица сказала, что это котенок. А как же хомячки? Продавщица сказала, что хомячки в Крыму не живут, что нас очень разочаровало. Но мы этому не верим - философия существования хомячков такова:

- Ты видел хомячков?
- Нет, не видел.
- И я не видел, а ведь они все равно есть!

   Да и откуда простому смертному знать, что хомячки живут в горах? А чьи же норки мы видели в горах, а кто же бегал с магнитом и нашу стрелку компаса всегда поворачивал на север, а кто же уводил нас от правильной тропы, кто нас оберегал от неприятностей и лесников, по чьему указанию бобры перегрызали деревья на нашем пути? Естественно, что хомячки!

А вот так выглядит Ялта с вершины Ай-Петри
А вот так выглядит Ялта с вершины Ай-Петри

   Так, поблагодарив хомячков за гречку, мы пошли на Набережную. Уже ночную Набережную. Ведь сегодня день победы. Должен быть фейерверк. Но его мы так и не увидели - что-то слабовато город праздновал. Парочку ракет запустили и все. Видимо, на 1 мая фейерверк был потому, что народа было больше.

   А еще захотелось нам на американских (а точнее русских) горках прокатится. Ну чтобы как-то отметить День рождение новыми впечатлениями (неужели не хватило дворца и Ай-Петри?). Ну, Андрею все хотелось Люде сделать приятное (пиво уже было выпито, бренди тоже, и даже чипсы уже были съедены!) Среди всех аттракционов выбрали горки. Во-первых - это интересно, а во-вторых другие уже начали закрываться. Обломали и меня (я сначала ни в какую не хотел, но коль уже все согласились, значит еду и я). Купили билеты по 12 грн (ужас!, чтобы я, настоящий скрудж Макдак, так выкладывался на какие-то аттракционы!). Видим, уже в кабине сидят. Ну какой прикол сидеть в задних вагончиках? А те не хотят ехать с пустыми задними вагончиками. А мы не показываем, что у нас билеты есть. А нас все зазывают - весело будет - все кричать будем. Да мы то верим, только ждем, чтобы вы уже проехали, а мы сядем на ваши, так сказать, элитные места. Отошли в сторону, типа только смотрим, а у самих в руках билеты. Стартует вагончик, начинает нестись по рельсам - народ кричит... типа захватывает его все это. Народ вокруг тоже смотрит - веселье! Первый круг проезжает и тут...искры из под колес и вагончик не смог подняться на одну из высот и начинает с бешенной скоростью возвращаться назад. Вагончик начинает трясти из стороны в сторону - вперед и назад. Он застревает между двумя подъемами. Народ посбегался. Паника!

  Мы: - Ну его нафиг такие американские горки!
  Сзади местный житель: - Что, опять поломался вагончик? В прошлый раз он на пальмы вылетел, а бывало и в море вылетал!
  - А-а-а, ну его нафиг такие американские горки!

  Тут же пошли сдали билеты (без всяких вопросов нам мигом отдали деньги - как будто ничего и не было).

  Но слава богу, все обошлось - без жертв. Хорошо, что мы туда не пошли, а ведь мы должны были быть там! Вот бы тогда набрались впечатлений на всю оставшуюся жизнь (а может еще и заиками бы стали!) Я представляю, что творилось с теми людьми, которые вышли из вагончика и поблагодарили Бога, что они остались живы, после такого аттракциона. А что творилось с их родственниками, которые за всем этим наблюдали!?

   Мы сразу перехотели вообще каких-либо аттракционов - нам их хватило на ближайший год. Теперь мы только наблюдали и этого нам вполне хватало... Недолго мы еще бродили по набережной и вернулись домой. Это был последний вечер в Ялте...

 

 

 


 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта