Авторизация
Close

Авторизация






Опросы

Что мечта делает для меня?

Кто на сайте?

Случайное изображение

logo.jpg
 

Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым

Печать E-mail
Оглавление
Незабываемое путешествие 5-ти хомяков по Крыму (жанр - "реальная фантастика") Май 2002. Крым
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13

  май 2002 года. Крым.
 (Симферополь -> Чатыр-Даг -> пещера Мраморная -> Ялта -> Бахчисарай -> пещерные города Чуфут-Кале и Тепе-Кермен -> Большой Каньон -> г. Бойко -> Счастливое -> Ялтинская яйла -> Водопад УчанСу -> Поляна Сказок -> Ялта -> Алупка -> Воронцовский дворец -> Ай-Петри-> Ялта -> Симферополь)

ПОХОД В КРЫМ 2002 год

Путешествия хомячков или как 5 друзей блуждали по неизведанному миру.
(Хомячковая история с магическим числом 3 в двух действиях с антрактом)

Жанр - реальная фантастика или «ну его нафиг» (повествование от хомяка Димы)

Действующие лица:
Дима - хомяк, нервно переносящий поздний подъем группы, единственный, кто знает историю края и пытается разбираться в картах.
Володя - "починял свой примус", хомяк, постоянно желающий повернуть не в ту сторону.
Андрей - отважный хомяк постановщик палаток, постоянно перешептывающийся с Людой.
Василина и Люда - повара, прошедшие хомячковую школу и с успехом уничтожающие зло.

Сцена Первая
День М (стартовый)

27 апреля 2002. Киев. Зарождение хомячковой идеи.

   Долго мы собирались к этому походу. Но вот уже и собраны тяжеленные рюкзаки (что-то около 60-ти кило на душу туриста) и вот уже стоит наш поезд "Киев-Севастополь". Дима, Володя и Василина отправляются в путь. Первое впечатление от увиденного на перроне - весь Киев едет на майские праздники в Крым, ибо в нашем вагоне (в частности) уже сидели туристы с рюкзаками и водкой, что отличало их от простых смертных. Вот тут-то все и началось. Во-первых, у Володи не выдержал рюкзак - начали рваться боковые карманы. А во-вторых, никто из нас в Крыму не был. Соответственно никто не знал ни маршрутов ни мест, куда мы хотим пойти. Просматривая некоторые обзоры с интернета, мы прочитали про один интересный вид животных, обитающих в Большом Каньоне Крыма - "суслик обыкновенный давнонежравший". Вот тут-то и зародилось подозрение, что что-то с нами еще произойдет. Но время шло, пиво понемногу выпивалось, а мерный и повторяющийся стук рельс заставлял нам все больше отдаться мечтам о будущем походе.

День Первый
28 апреля 2002. Симферополь - Ангарский перевал

   Проехав Запорожье, Мелитополь, озеро Сиваш и Джанкой (где мы зарядились сушеными бычками и пивом) мы приехали в Симферополь. Жара. Рюкзаки по прежнему тяжелые и стоять с ними особо не хочется. Я поменял доляры (в Киеве не успел и пришлось менять по низкому курсу на курорте). Проблема еще заключалась в том, что поезд наш приехал в 14 часов. Да плюс ко всему прочему, троллейбус, который должен был отвести нас на стартовую точку, опоздал на полтора часа. А ведь приближался вечер. Тут нужно остановится на троллейбусе. Дело в том, что эта троллейбусная линия - самая большая в Европе. Она соединяет Симферополь, Алушту и Ялту (в сумме свыше 80 км!!!). Более того, даже в этих городах для этой междугородней линии выделана отдельная линия, чтобы не занимать линию простых городских троллейбусов и именно поэтому здесь можно наблюдать, как один троллейбус обгоняет другой. А весь путь от Симферополя до ангарского перевала проходит через интереснейшую местность - сначала степь (рядом с Симферополем), потом холмы, и наконец горы. Дальше, после Алушты до Ялты это вообще неописуемая красота - Южный берег Крыма (далее ЮБК), но в этот день мы еще не знали о его существовании и наблюдали пока только горы. Они сильно отличаются от Карпат - скалистые, с причудливыми обрывами и разнообразием растительности. Выйдя из троллейбуса у поста ГАИ, в котором сидело 80 процентов туристов со своими объемными рюкзаками, мы направились к Ангарскому перевалу. Встретив и спросив туристов о маршруте через гору Чатыр-даг, перед нами стал выбор - или упасть на перевале (как это сделали многие группы) или попытаться хотя бы как-то и что-то пройти. Маршрут должен был пройти через так называемое Кутузовское озеро, которого на нашей карте почему-то не было (в этих краях был ранен Кутузов в глаз, после чего он и стал известным одноглазым полководцем).

   Вот тут-то и стал перед нами вопрос: тропок много, а по какой идти? Нам сказали держатся больше правых троп, т.к. левые выводили на спуск к другим горам, а не на Чатыр-Даг. Кстати, Чатыр-Даг - в переводе с татарского - Шатер-гора. Она так названа потому, что с одной стороны ее формируют высокие горы (до 1450 м), а с другой стороны высокое, но более-менее ровное , плато (размером 5 на 3 км). Именно на этом плато находились многие известные пещеры, через которые нам хотелось пройти.

   Так вот, поднимаясь с этими тяжеленными рюкзаками (это мы потом поняли, что набрали слишком, я повторю СЛИШКОМ, много ненужной еды, а точнее ее количество - на роту солдат) мы пришли к выводу, что нужно где-то падать на привал для уничтожения зла - еды. Подъем был очень крутой - через каждые 5 минут (они казались вечностью) мы делали с огромной отдышкой отдых. Но вот уже и наступил вечер - нам надо падать на привал. Нам сказали, что до Кутузовского озера, где падают все туристы - 40 минут. Но мы шли уже полтора часа (с нашим бешенным темпом), а на поворот, который должен был бы обогнуть Чатыр-Даг с другой стороны (и вывести к озеру), мы так и не вышли. Упали на привал в ложбине (кстати довольно неплохое место - и дров много, и от ветра защищает). Поставив быстро палатку, отужинав и насладившись видом на вдалеке светящуюся Алушту мы легли на первую ночевку - Я, Володя и Василина.

Наша первая стоянка
Наша первая стоянка



 
« Паломничество в страну Хомяков и Синяков (жанр - "нереальная эпопея"). май 2003 года. Горганы. Карпаты.
Приветствие
Панель скрыта
Панель открыта